02/11/2014

Hello et Recette #1 - par Lady Café

Nous nous présentons : Lady Café, Mister Tea, Mademoiselle Caramel, Miss Raspberry et Mini Coquillette ! Dans notre tribu, le truc qui nous fait tous délirer, c’est la cuisine. Ce blog aurait pu s’appeler Bande de Gourmands… mais les 2 choses qui font vibrer nos papilles, à l’unanimité, ce sont le BoBun et le chocolat.
Alors à tour de rôle, nous allons vous donner, post après post, nos recettes, nos conseils, nos coups de coeur… libre à vous de les adopter ! Ce blog s’adresse aussi bien aux parents, qu’aux enfants, qu’aux grands-parents…

Et si on commençait tout de suite par LA recette de la mousse au chocolat ? (oui, on peut lécher la casserole avec les doigts à la fin…).

Recette #1
La Mousse au Chocolat (pour 5)
A faire un petit peu à l’avance (2h de repos minimum)

250gr de chocolat noir Guanaja 70% Valrhona 
6 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre (ou pas…)

On fait fondre tout doux le chocolat noir coupé en 1001 morceaux.
On sépare les jaunes des blancs d’oeufs.
Quand le chocolat est fondu et tout lisse, on ajoute les jaunes d’oeufs, un à un, et on mélange bien entre chaque. On saupoudre avec le sucre et on mélange encore.

On monte les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient trèèèèès fermes, puis on les incorpore tout doucement au mélange chocolat - jaunes d’oeufs.
On met dans un joli grand bol ou dans plusieurs petits ramequins et on met au frais au moins 2 heures. Et là, oui, on peut lécher la casserole.

Nous guettons avec impatience vos commentaires !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire